Ingredientes

 

  • 240 g de garbanzos remojados
  • 1 ramito de perejil
  • 100 g de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 250 g de harina o semillas molidas
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 250 cc de yogur natural descremado

Preparación

Paso 1

Procesar los garbanzos con el perejil, la cebolla, el ajo, el polvo de hornear, comino, sal, pimienta y harina.

Paso 2

Hacer bolitas y rebozarlas con harina o semillas molidas. Ubicarlas en una placa rociada con spray vegetal y cocinarlas por 15 minutos, hasta dorarlas por todos los lados.

Paso 3

Cortar el pepino y el tomate en rodajas finas. Salpimentar el yogur y agregarle perejil picado.

Paso 4

Servir el falafel con el pepino y el tomate, más la salsa de yogur.