Ingredientes

  • 24 espárragos
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 chorrito de agua
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

Paso 1

Limpiar los espárragos y descartar los tallos duros. Pelarlos sin llegar hasta les yemas, con pela papa, para que no queden fibrosos Esparcir la sal gruesa en una sartén. Llevarla a fuego y una vez caliente, disponer los espárragos uno al lado del otro, cocinarlos unos minutos, hasta que doren.

Paso 2

Retirar del fuego, sumar 2 o 3 cucharadas (un chorrito) de agua, tapar y llevar nuevamente al fuego, cocinar hasta que queden crocantes.

Paso 3

Incorporar la manteca fría cortada en cubitos, moviendo ligeramente la sartén para que se emulsione la preparación.

Paso 4

Emplatar los espárragos, bañar con la salsa de manteca y espolvorear con el queso parmesano rallado.