Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • 1 zucchini
  • 10 tomates cherry
  • 1 manojo de perejil
  • 6 a 8 aceitunas negras
  • 10 hojas de menta

El aderezo

  • 3 cucharadas de crema de cajú
  • 3 cdas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cdita de mostaza tipo dijón
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación

Paso 1

Pelar y picar la cebolla. Cubetear el pepino y cortar el zucchini en rodajas y luego en tiritas, ambos con piel.

Paso 2

Descarozar las aceitunas y cortar los tomates en rodajas.

Paso 3

Armar la ensalada mezclando las lentejas frías con los vegetales y las aceitunas. Sumar el perejil y la menta picados grueso.

Paso 4

Para el aderezo, licuar todos los ingredientes. Verter sobre la ensalada y servir.