Ingredientes de la masa

  • 500 g de harina 000
  • 150 g de grasa (si es de cerdo mejor)
  • 250 cc de agua caliente
  • 15 g de sal

El relleno

  • 250 g de carne molida (picada)
  • 500 g de cebolla
  • Pimentón, ají molido y comino
  • Huevo duro picado
  • Aceitunas descarozadas, 1 por empanada
  • Grasa de pella para el sofrito

Preparación

Paso 1

Para la masa, hacer una salmuera con la sal y el agua poniéndola a hervir hasta que se disuelva la sal.

Paso 2

Hacer una corona con el harina y al centro colocar la grasa derretida y agregar la salmuera caliente.

Paso 3

Amasar hasta lograr una masa bien lisa y tierna que no se pegue a las manos.

Paso 4

Cortar discos mas bien gruesitos, del tamaño de la palma de una mano. Reservar.

Paso 5

Para el picadillo o relleno, derretir la grasa cortar la cebolla en pluma y saltear hasta que estén transparentes. Sumar la carne molida y se deja cocinar. Agregar la sal y luego todos los condimentos.

Paso 6

Dejar enfriar por completo. Picar los huevos duros y las aceitunas y reservar.

Paso 7

Tomar los discos, rellenarlos con el picadillo colocándole a cada empanada una cucharita de huevo duro y una aceituna.

Paso 8

Hornear en horno de barro bien caliente.