Ingredientes de la masa
- 500 g de harina 000
- 150 g de grasa (si es de cerdo mejor)
- 250 cc de agua caliente
- 15 g de sal
El relleno
- 250 g de carne molida (picada)
- 500 g de cebolla
- Pimentón, ají molido y comino
- Huevo duro picado
- Aceitunas descarozadas, 1 por empanada
- Grasa de pella para el sofrito
Preparación
Paso 1
Para la masa, hacer una salmuera con la sal y el agua poniéndola a hervir hasta que se disuelva la sal.
Paso 2
Hacer una corona con el harina y al centro colocar la grasa derretida y agregar la salmuera caliente.
Paso 3
Amasar hasta lograr una masa bien lisa y tierna que no se pegue a las manos.
Paso 4
Cortar discos mas bien gruesitos, del tamaño de la palma de una mano. Reservar.
Paso 5
Para el picadillo o relleno, derretir la grasa cortar la cebolla en pluma y saltear hasta que estén transparentes. Sumar la carne molida y se deja cocinar. Agregar la sal y luego todos los condimentos.
Paso 6
Dejar enfriar por completo. Picar los huevos duros y las aceitunas y reservar.
Paso 7
Tomar los discos, rellenarlos con el picadillo colocándole a cada empanada una cucharita de huevo duro y una aceituna.
Paso 8
Hornear en horno de barro bien caliente.