Ingredientes

  • 50 gramos de manteca blanda
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 4 cucharadas de harina 0000
  • 6 choclos
  • 100 a 200 cc de leche
  • sal y pimienta blanca, a gusto
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 puñado de queso rallado
  • albahaca, opcional
  • 24 tapas para empanada
  • huevo, para pintar
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

Paso 1

En una ollita a fuego medio poner la manteca y cuando ésta se derrita agregar la cebolla y el morrón. Cocinarlos hasta que la cebolla esté transparente, no dorada.

Paso 2

Agregar la harina, revolver y cocinar 1 minuto. Sumar el choclo previamente desgranado y procesado o rallado grueso. Mezclar bien.

Paso 3

Incorporar la leche y cocinar a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, unos 15 minutos.

Paso 4

Condimentar, mezclar con el queso rallado y dejarlo enfriar bien antes de armar las empanadas.

Paso 5

Al momento de armar las empanadas, se le puede agregar albahaca picada.

Paso 6

Colocarlas sobre una asadera apenas aceitada, pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con un poco de azúcar.

Paso 7

Llevarlas a horno máximo. En cuanto doren, retirarlas.