Ingredientes
- 50 gramos de manteca blanda
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 4 cucharadas de harina 0000
- 6 choclos
- 100 a 200 cc de leche
- sal y pimienta blanca, a gusto
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 puñado de queso rallado
- albahaca, opcional
- 24 tapas para empanada
- huevo, para pintar
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Paso 1
En una ollita a fuego medio poner la manteca y cuando ésta se derrita agregar la cebolla y el morrón. Cocinarlos hasta que la cebolla esté transparente, no dorada.
Paso 2
Agregar la harina, revolver y cocinar 1 minuto. Sumar el choclo previamente desgranado y procesado o rallado grueso. Mezclar bien.
Paso 3
Incorporar la leche y cocinar a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, unos 15 minutos.
Paso 4
Condimentar, mezclar con el queso rallado y dejarlo enfriar bien antes de armar las empanadas.
Paso 5
Al momento de armar las empanadas, se le puede agregar albahaca picada.
Paso 6
Colocarlas sobre una asadera apenas aceitada, pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con un poco de azúcar.
Paso 7
Llevarlas a horno máximo. En cuanto doren, retirarlas.