Ingredientes
- 6 costillas de cordero
- 2 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de romero
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 5 hojitas de menta fresca
- Un chorrito de oliva extra virgen
La guarnición
- 1 kilo de papa blanca
- 2 cdas de manteca
- 100 cc de crema
Preparación
Paso 1
Marinar las costillas con un día de antelación, con el romero, tomillo, la menta fresca, un diente de ajo y la cascara de un limón y un chorrito de oliva extra virgen.
Paso 2
Precalentar la parrilla.
Paso 3
Para el puré de papas rusticas, en una olla mediana con abundante agua y una pizca sal verter las papas previamente lavadas y cepilladas, con la piel, cortadas en cuartos Cocinarlas al menos 35 minutos a fuego fuerte.
Paso 4
Colar las papas previamente cocidas, en la misma olla caliente que se acaba de utilizar, poner dos cucharadas de manteca y la crema. Aplastar bien con el pisa papas hasta que se unifique toda la preparación y quede una textura homogénea.
Paso 5
Una vez que esté bien caliente la parrilla colocar las costillas de cordero, unos 12 minutos aproximadamente.
Paso 6
Servir con el puré.