Ingredientes

  • 6 costillas de cordero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 5 hojitas de menta fresca
  • Un chorrito de oliva extra virgen

La guarnición

  • 1 kilo de papa blanca
  • 2 cdas de manteca
  • 100 cc de crema

Preparación

Paso 1

Marinar las costillas con un día de antelación, con el romero, tomillo, la menta fresca, un diente de ajo y la cascara de un limón y un chorrito de oliva extra virgen.

Paso 2

Precalentar la parrilla.

Paso 3

Para el puré de papas rusticas, en una olla mediana con abundante agua y una pizca sal verter las papas previamente lavadas y cepilladas, con la piel, cortadas en cuartos  Cocinarlas al menos 35 minutos a fuego fuerte.

Paso 4

Colar las papas previamente cocidas, en la misma olla caliente que se acaba de utilizar, poner dos cucharadas de manteca y la crema. Aplastar bien con el pisa papas hasta que se unifique toda la preparación y quede una textura homogénea.

Paso 5

Una vez que esté bien caliente la parrilla colocar las costillas de cordero, unos 12 minutos aproximadamente.

Paso 6

Servir con el puré.