Ingredientes para la base

  • 150 grs de galletitas dulces, de vainilla o miel
  • 75 grs de manteca, derretida

El relleno

  • 300 grs de queso crema, a temperatura ambiente
  • 60 grs de azúcar impalpable
  • 1/2 cdta de jugo de limón
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 250 grs de crema de leche

Preparación

Paso 1

Mezclar las galletitas trituradas con la manteca derretida. Volcar la mezcla en un molde desmontable de 20 cm. y presionar con la base de una taza medidora o de un vaso.

Paso 2

Mezclar el queso crema, azúcar impalpable, limón y vainilla hasta que quede homogéneo.

Paso 3

Batir la crema de leche hasta que empiece a espesar (no debe quedar firme) e incorporar suavemente a la preparación anterior.

Paso 4

Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por al menos 4 horas o toda la noche. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar.

Paso 5

Antes de servir, agregar por encima frutas y miel, o el dulce que les guste.

Si hace mucho calor o la torta quedará afuera de la heladera, se le puede sumar 7 g de gelatina sin sabor.