Ingredientes para la base
- 150 grs de galletitas dulces, de vainilla o miel
- 75 grs de manteca, derretida
El relleno
- 300 grs de queso crema, a temperatura ambiente
- 60 grs de azúcar impalpable
- 1/2 cdta de jugo de limón
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 250 grs de crema de leche
Preparación
Paso 1
Mezclar las galletitas trituradas con la manteca derretida. Volcar la mezcla en un molde desmontable de 20 cm. y presionar con la base de una taza medidora o de un vaso.
Paso 2
Mezclar el queso crema, azúcar impalpable, limón y vainilla hasta que quede homogéneo.
Paso 3
Batir la crema de leche hasta que empiece a espesar (no debe quedar firme) e incorporar suavemente a la preparación anterior.
Paso 4
Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por al menos 4 horas o toda la noche. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar.
Paso 5
Antes de servir, agregar por encima frutas y miel, o el dulce que les guste.
Si hace mucho calor o la torta quedará afuera de la heladera, se le puede sumar 7 g de gelatina sin sabor.