Ingredientes

  • 400 g de papa amarilla
  • 250 g de pollo
  • 250 g de mayonesa
  • 1 apio
  • 2 ajíes amarillos
  • Sal, pimienta y cilantro, a gusto
  • 1 tomate
  • 1 palta
  • 1/2 cebolla colorada
  • 1 limón
  • 1 huevo

Preparación

Paso 1

Hervir la papa amarilla sin piel y pisar con un chorrito de aceite para hacer un puré, reservar.

Paso 2

Hervir el pollo, una vez frio deshilachar o cortar finamente y mezclar con el apio cortado en brunoisse y la mayonesa (reservar dos cucharadas de mayonesa con apio para el emplatado).

Paso 3

Agregar sal, pimienta, cilantro y un ají amarillo previamente blanqueado y procesado.

Paso 4

Armado de la causa: en un molde redondo colocar una capa de puré, luego tomate sin piel ni pulpa cortado en rodajas, gajos de palta, la mezcla de pollo y terminar con una nueva capa de puré.

Paso 5

Para la salsa peruana: Mezclar media cebolla colorada cortada en brunoisse, un ají amarillo cortado en pluma y condimentar con jugo de un limón, sal, pimienta y cilantro.

Paso 6

Emplatado: servir la causa con una hoja de lechuga, bañar con un poco de mayonesa mezclada con apio, agregar un huevo duro rallado por arriba y un poco de salsa peruana en el plato.