Ingredientes
- 400 g de papa amarilla
- 250 g de pollo
- 250 g de mayonesa
- 1 apio
- 2 ajíes amarillos
- Sal, pimienta y cilantro, a gusto
- 1 tomate
- 1 palta
- 1/2 cebolla colorada
- 1 limón
- 1 huevo
Preparación
Paso 1
Hervir la papa amarilla sin piel y pisar con un chorrito de aceite para hacer un puré, reservar.
Paso 2
Hervir el pollo, una vez frio deshilachar o cortar finamente y mezclar con el apio cortado en brunoisse y la mayonesa (reservar dos cucharadas de mayonesa con apio para el emplatado).
Paso 3
Agregar sal, pimienta, cilantro y un ají amarillo previamente blanqueado y procesado.
Paso 4
Armado de la causa: en un molde redondo colocar una capa de puré, luego tomate sin piel ni pulpa cortado en rodajas, gajos de palta, la mezcla de pollo y terminar con una nueva capa de puré.
Paso 5
Para la salsa peruana: Mezclar media cebolla colorada cortada en brunoisse, un ají amarillo cortado en pluma y condimentar con jugo de un limón, sal, pimienta y cilantro.
Paso 6
Emplatado: servir la causa con una hoja de lechuga, bañar con un poco de mayonesa mezclada con apio, agregar un huevo duro rallado por arriba y un poco de salsa peruana en el plato.