Ingredientes
- 1 k de calabaza
 - 4 tallos de apio
 - 1 cebolla morada grande
 - 1 pocillo de arroz hervido
 - 5 chauchas
 - 300 g de tomate triturado
 - 20 g de alcaparras
 - 80 g de aceitunas negras
 - 30 g de almendras
 - 40 g de azúcar
 - Cantidad necesaria de aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 
Preparación
Paso 1
Pelar la calabaza y trocear en cubos. Saltear en una sartén con aceite u hornear en el horno a 180º hasta que esté tierna pero sin deshacerse. Dejar enfriar.
Paso 2
Lavar el apio y las chauchas cortar los extremos que estén feos, retirar los filamentos y cortar en cubos. Poner agua a hervir y cocinar el apio y las chauchas 4-5 minutos, sin dejar que se reblandezca demasiado. Escurrir y enfriar rápidamente.
Paso 3
Cortar la cebolla en plumas o juliana y pochar (cocinar a baja temperatura) en una olla con dos o tres cucharadas de aceite y un poco de sal, hasta que esté tierna.
Paso 4
Agregar el tomate, remover bien y cocinar hasta que se reduzca un poco.
Paso 5
Agregar las alcaparras escurridas, las aceitunas y las almendras fileteadas, removiendo bien.
Paso 6
Incorporar el azúcar y cocinar a fuego suave unos pocos minutos. Probar la salsa y rectificar.
Paso 7
Apagar el fuego y echar el apio, el arroz, las chauchas y la calabaza, revolver suavemente para incorporar todo bien. Trasladar a una fuente o recipiente adecuado. Si se desea, se puede sumar chauchas salteadas para sumar