Ingredientes
- 3 claras
- 150 g de azúcar
- 270 g de manteca
Preparación
Paso 1
En un bowl a baño maría mezclar las claras con el azúcar, revolver constantemente hasta que llegue a los 70/75° de temperatura.
Paso 2
Colocar la preparación en la batidora y batir hasta formar el merengue hasta que el bowl vuelva a temperatura ambiente. El merengue debe formar picos firmes. Si se utiliza batidora de pie con lira o batidor plano, en este paso cambiar el batidor por la lira, sino continuar con el batidor de globo.
Paso 3
Incorporar la manteca blanda y batir unos minutos más hasta que la preparación quede cremosa y homogénea.
Tips
Si la preparación parece cortada es porque la manteca estaba muy fría, continuar batiendo. Para acelerar el proceso derretir una pequeña porción de la crema en el microondas y agregarla en forma de hilo mientras se continúa batiendo, va a hacer que se emulsione más rápido.
Si la preparación se pone muy líquida es porque el merengue aún estaba tibio y la manteca se derrite. Llevar a la heladera y luego volver a batir.
Se puede teñir con colorantes en pasta.