Ingredientes
Harina integral, 1 taza y ½
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Coco rallado, 4 cucharadas
Nueces, 100 grs.
Huevos, 2
Aceite neutro, ½ taza
Azúcar mascabo, 1 taza
Bananas maduras, 3
Preparación:
Pisar las bananas con un tenedor hasta obtener un puré y reservar.
En otro recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el coco rallado, y las nueces.
Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vea esponjosa, agregarle el aceite y el puré de la fruta. Mezclar con espátula en forma envolvente y volcarlo de a poco sobre el recipiente donde tenemos la harina.
Si llegara a faltar líquido, se puede agregar unas cucharadas de leche, pero si las bananas o plátanos están bien maduros, no es necesario.
Verter la preparación en una budinera previamente aceitada y enharinada.
Cocinar en horno a temperatura medio-baja, alrededor de 45/60 minutos.
Verificar la cocción antes de retirar del horno.
El Budín Integral de banana dura varios días en el refrigerador envuelto en film.
María Macarena
Facebook: Alimentación – Salud y más
https://www.facebook.com/Alimentaci%C3%B3n-Salud-y-m%C3%A1s-834329496666722/