Receta para un exquisito bundín de banana y almendras.


Ingredientes

* 1 y 1/2 taza de harina integral

* 1/2 taza de avena arrollada

* Almendras enteras y partidas

* 1/2 taza azúcar integral o 1/3 de mascabo

* 1 cdita de polvo de hornear

* 1 cdita de bicarbonato de sodio

* 4 bananas pisadas

* Jugo de 1/2 limón

* 1 huevo

* 1/3 taza de aceite de coco neutro u oliva suave

* 2 cditas de extracto de vainilla

* Pizca de sal marina

Preparación

Encender el horno a fuego mínimo.

Pisar o licuar las bananas con el jugo de limón. Batir huevo, azúcar, aceite, extracto de vainilla y agregarle luego el puré de banana hasta obtener preparación cremosa.

Mezclar en un bowl harina, avena, bicarbonato, polvo de hornear y las almendras.

Incorporar a la mezcla de secos, la preparación de líquidos y mezclar suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar la preparación en budinera (10x25cm) aceitada y enharinada o con papel manteca y llevar a horno mínimo-medio durante 60 minutos.