Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal y nuez moscada
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de caldo
  • 3 yemas
  • 1 cda de manteca
  • 300 g de sémola de trigo
  • 1/2 taza de queso rallado

Preparación

Paso 1

Colocar en una olla la leche y el caldo. Salar.

Paso 2

Llevar a fuego hasta que rompa el hervor y sumar la sémola en forma de lluvia.

Paso 3

Cocinar, sin dejar de mezclar, hasta que retome el hervor.

Paso 4

Dejarla entibiar y sumar la manteca y las yemas. Volcarla sobre la mesada aceitada. Estirarla con el palote aceitada hasta que quede de 1 centímetro de espesor.

Paso 5

Con un cortante de 5 centímetros de diámetro, cortar los ñoquis.

Paso 6

Colocarlos en una fuente con una cucharada de aceite en la base y rociarlos con otras dos cucharadas.

Paso 7

Si se desea, verter la crema de leche por encima. Espolvorearlos con el queso rallado y llevarlos a horno precalentado por 20 minutos. Sino, pueden gratinarse con salsa de tomate, o solos.