Ingredientes
- 1 cucharadita de sal y nuez moscada
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de caldo
- 3 yemas
- 1 cda de manteca
- 300 g de sémola de trigo
- 1/2 taza de queso rallado
Preparación
Paso 1
Colocar en una olla la leche y el caldo. Salar.
Paso 2
Llevar a fuego hasta que rompa el hervor y sumar la sémola en forma de lluvia.
Paso 3
Cocinar, sin dejar de mezclar, hasta que retome el hervor.
Paso 4
Dejarla entibiar y sumar la manteca y las yemas. Volcarla sobre la mesada aceitada. Estirarla con el palote aceitada hasta que quede de 1 centímetro de espesor.
Paso 5
Con un cortante de 5 centímetros de diámetro, cortar los ñoquis.
Paso 6
Colocarlos en una fuente con una cucharada de aceite en la base y rociarlos con otras dos cucharadas.
Paso 7
Si se desea, verter la crema de leche por encima. Espolvorearlos con el queso rallado y llevarlos a horno precalentado por 20 minutos. Sino, pueden gratinarse con salsa de tomate, o solos.