Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 240 g de manteca
  • Nuez moscada, a gusto
  • 300 g de queso parmesano rallado
  • 600 g de harina 0000
  • 10 huevos
  • Perejil picado, a gusto

Ingredientes

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 paquete de espinaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Paso 1

Cocinar un minuto la espinaca sólo con el agua del lavado.​ Picarla a cuchillo.

Paso 2

​Freír en una sartén la cebolla y el ajo. Sumar la manteca y mezclar. Agregar la harina y la leche y revolver. Añadir la crema y la espinaca. Retirar del fuego y procesar. Condimentar.

Paso 3

Calentar en una olla la leche, la manteca y la nuez moscada. Cuando rompa hervor, agregar la harina y el queso revolviendo con cuchara de madera hasta lograr que la mezcla se separe del recipiente.

Paso 4

Procesar los huevos con el puré de espinacas. Sumarlo a la preparación anterior batiendo con batidora hasta integrar los ingredientes. Colocar la pasta en una manga y echar los ñoquis, de a uno, en una cacerola con agua abundante agua hirviendo.

Paso 5

Cocinar hasta que suban a la superficie​. Retirar con espumadera, colocar en una fuente y servir.