Para hacer ñoquis de calabaza se recomienda asar a la calabaza para que no absorba demasiada agua al hervirla. Con esta misma fórmula se pueden hacer ñoquis de zanahoria, boniatos, etc. ​

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 150 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 g de harina 0000
  • Salsa de tomate o crema, opcional

Preparación

Paso 1

Pelar la calabaza, sacarle las semillas, rociarla con el aceite de oliva y la azúcar, salpimentar y llevar al horno hasta que esté tierna (20 o 30 minutos).

Paso 2

Una vez cocida, cortarla en trozos, mezclarla con queso rallado, huevo y nuez moscada. Unir con las manos.

Paso 3

De a poco, agregar la harina y seguir trabajando para que los ingredientes se integren.

Paso 4

Hacer los ñoquis dándoles forma con un tenedor o con la palita ad hoc.

Paso 5

Hervir en abundante agua con sal. Escurrir y servir con salsa de tomate o crema.