Ingredientes

  • 150 g de espinaca o acelga
  • 500 cc de agua
  • 1 cda de manteca
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • sal, a gusto

Ingredientes

  • 3 lonjas de panceta ahumada
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 echalotes (o ajos)
  • 100 g de champiñones
  • 1 cda de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra
  • 1 copa de vino blanco
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 cdita de curry
  • Perejil picado
  • 100 g de queso gruyere

Preparación

Paso 1

Lavar la espinaca, quitar las pencas y picar las hojas. Hervir el agua, incorporar la manteca y la espinaca, y revolver. Retirar del fuego y agregar, de una sola vez, toda la harina Revolver enérgicamente con cuchara de madera. Dejar reposar 2 minutos e incorporar 1 huevo. Revolver bien.

Paso 2

Seguir revolviendo e incorporar los 3 huevos restantes de igual modo. Debe quedar una pasta blanda y homogénea.

Paso 3

Colocar la masa en una manga de repostería con pico grueso. Poner a hervir abundante agua salada. Apoyar el pico de la manga sobre el borde de la olla y presionar para que salga la pasta. Ir cortándola en porciones para formar los ñoquis.

Paso 4

Colar con espumadera y pasarlos por agua fría para detener la cocción.

Paso 5

La salsa. Cortar la panceta en bastones y el pollo, en cubos. Picar las echalotes y filetear los champiñones.

Paso 6

Dorar la panceta en el aceite. Sumar el pollo y las echalotes. Salpimentar, agregar los champiñones y, a los 2 minutos, echar el vino.

Paso 7

Dejar evaporar el alcohol 3 minutos, incorporar la crema, el curry y el perejil.

Paso 8

Agregar los ñoquis fríos y calentarlos junto con la salsa. Espolvorear con perejil y gruyer rallado, y servir