Ingredientes
- 150 g de espinaca o acelga
- 500 cc de agua
- 1 cda de manteca
- 250 g de harina
- 4 huevos
- sal, a gusto
Ingredientes
- 3 lonjas de panceta ahumada
- 1/2 pechuga de pollo
- 2 echalotes (o ajos)
- 100 g de champiñones
- 1 cda de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 copa de vino blanco
- 250 cc de crema de leche
- 1 cdita de curry
- Perejil picado
- 100 g de queso gruyere
Preparación
Paso 1
Lavar la espinaca, quitar las pencas y picar las hojas. Hervir el agua, incorporar la manteca y la espinaca, y revolver. Retirar del fuego y agregar, de una sola vez, toda la harina Revolver enérgicamente con cuchara de madera. Dejar reposar 2 minutos e incorporar 1 huevo. Revolver bien.
Paso 2
Seguir revolviendo e incorporar los 3 huevos restantes de igual modo. Debe quedar una pasta blanda y homogénea.
Paso 3
Colocar la masa en una manga de repostería con pico grueso. Poner a hervir abundante agua salada. Apoyar el pico de la manga sobre el borde de la olla y presionar para que salga la pasta. Ir cortándola en porciones para formar los ñoquis.
Paso 4
Colar con espumadera y pasarlos por agua fría para detener la cocción.
Paso 5
La salsa. Cortar la panceta en bastones y el pollo, en cubos. Picar las echalotes y filetear los champiñones.
Paso 6
Dorar la panceta en el aceite. Sumar el pollo y las echalotes. Salpimentar, agregar los champiñones y, a los 2 minutos, echar el vino.
Paso 7
Dejar evaporar el alcohol 3 minutos, incorporar la crema, el curry y el perejil.
Paso 8
Agregar los ñoquis fríos y calentarlos junto con la salsa. Espolvorear con perejil y gruyer rallado, y servir