Ingredientes

  • 100 g de manteca blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3/4 de taza de harina leudante
  • 1/2 taza de harina común
  • 1/2 taza de leche (temperatura ambiente)
  • 12 moldes para muffins, enmantecados y enharinados (o pirotines)
  • 12 chupetines redondos

Ingredientes

  • 1 pocillo de dulce de leche o mermelada
  • 1 sobre de cubretortas (pasta que viene de diferentes colores. Se consigue en casas de repostería)
  • Almidón de maíz o azúcar impalpable

Preparación

Paso 1

Batir en un bol la manteca blanda con el azúcar, hasta obtener una preparación cremosa y pálida. Sumar los huevos de a 1 por vez, mezclando bien luego de cada adición.

Paso 2

Añadir la esencia de vainilla. Agregar en forma alternada la harina leudante, la harina común y la leche. Mezclar. (Si se desean de chocolate, sumar 50 g de cacao en polvo).

Paso 3

Llenar los moldes hasta la mitad y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°) de 20 a 25 minutos. Retirarlos.

Paso 4

Una vez fríos, untar la superficie con dulce de leche o mermelada.

Paso 5

Pelar los chupetines y colocar uno en el medio de cada muffin.

Paso 6

Estirar el cubretortas en la mesada espolvoreada con almidón de maíz. Cortar círculos y cubrir los chupetines para que parezcan fantasmas