Ingredientes

  • 80 g de mollejas de cordero
  • 60 g de arvejas (pueden ser congeladas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 verdeo chico
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de queso feta (u otro que se desgrane)
  • 3 cerezas
  • 20 g de avellanas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Lavar bien las mollejas y llevar a hervor en una cacerola a partir de agua fría. Retirar del fuego y cortar la cocción en un bowl con agua helada. Reservar.

Paso 2

Blanquear las arvejas en agua hirviendo con un pizca de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio durante 2 minutos. Retirar del agua y cortar la cocción en un bowl con agua helada.

Paso 3

Picar los vegetales bien finos. En una sartén con aceite de oliva, rehogar hasta que estén tiernos.

Paso 4

En un recipiente colocar los vegetales rehogados, las arvejas, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, y procesar con un mixer hasta obtener una pasta con textura (no puré)

Paso 5

Tostar y pelar las avellanas. Aplastarlas.

Paso 6

Desgranar el queso feta. Partir al medio las cerezas y quitarles el carozo.

Paso 7

Dorar las mollejas en una sartén con aceite de oliva, agregar el limón exprimido y condimentar a gusto.

Paso 8

Servir el pesto de arvejas y encimas las mollejas. Al costado colocar el queso feta, las avellanas y las cerezas