Ingredientes
- 80 g de mollejas de cordero
- 60 g de arvejas (pueden ser congeladas)
- 1/2 cebolla
- 1 verdeo chico
- 1 diente de ajo
- 30 g de queso feta (u otro que se desgrane)
- 3 cerezas
- 20 g de avellanas
- 1 limón
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Lavar bien las mollejas y llevar a hervor en una cacerola a partir de agua fría. Retirar del fuego y cortar la cocción en un bowl con agua helada. Reservar.
Paso 2
Blanquear las arvejas en agua hirviendo con un pizca de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio durante 2 minutos. Retirar del agua y cortar la cocción en un bowl con agua helada.
Paso 3
Picar los vegetales bien finos. En una sartén con aceite de oliva, rehogar hasta que estén tiernos.
Paso 4
En un recipiente colocar los vegetales rehogados, las arvejas, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, y procesar con un mixer hasta obtener una pasta con textura (no puré)
Paso 5
Tostar y pelar las avellanas. Aplastarlas.
Paso 6
Desgranar el queso feta. Partir al medio las cerezas y quitarles el carozo.
Paso 7
Dorar las mollejas en una sartén con aceite de oliva, agregar el limón exprimido y condimentar a gusto.
Paso 8
Servir el pesto de arvejas y encimas las mollejas. Al costado colocar el queso feta, las avellanas y las cerezas