Ingredientes

  • 1 matambre
  • Sal y pimienta
  • 5 huevos duros
  • 4 zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de romero, tomillo y de salvia
  • 200 g de queso rallado
  • 1 sobrecito de gelatina sin sabor (7 g)

Preparación

Paso 1

Quitar al matambre el exceso de grasa. Estirarlo (con la grasa hacia arriba). Salpimentar.

Paso 2

Colocar el ajo, el queso rallado, la zanahoria, las hierbas. Espolvorear con la gelatina.

Paso 3

Colocar los huevos duros en fila.

Paso 4

Enrollar con cuidado y atar.

Paso 5

Hervir el arrollado en una olla profunda, por 4 horas. Si se desea, saborizar el agua con ajo y laurel. Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejarlo que se enfríe en el agua.

Paso 6

Retirarlo y prensarlo con un peso encima. Cortar en rodajas.