Ingredientes

  • – 1 matambre de ternera
  • – 10 huevos duros
  • – 2 huevos
  • – 1 puñado de queso reggianito o parmesano rallado
  • – 2 cucharadas de chimichurri seco
  • – 2 morrones rojos ahumados y pelados
  • – Sal, a gusto
  • – 2 cucharadas de aceite de oliva
  • – Papel aluminio
  • – 10 fetas de panceta ahumada

Preparación

Paso 1

​Desgrasar el matambre con un cuchillo bien afilado. Estirarlo sobre la mesada con el lado de la grasa hacia abajo.

Paso 2

Cortar la punta que sobresale y acomodarla del otro lado para formar un rectángulo. Salar la carne.

Paso 3

Cubrir la superficie con las fetas de panceta ahumada.

Paso 4

Mezclar el huevo crudo, con el queso y el chimichurri. Distribuirlo sobre el matambre. Si la mezcla queda muy pastosa, sumar otro huevo.

Paso 5

Formar una fila con los huevos duros de uno de los extremos. Agregar los morrones cortados en tiras y enrollar, apretando un poco hasta que quede bien compacto.

Paso 6

Untar el arrollado con aceite de oliva y envolverlo lo más hermético posible con dos vueltas de aluminio.

Paso 7

Cocinarlo en horno medio/bajo por 2 horas.