Ingredientes
- 8 choclos frescos
- 4 cebollas
- 1 morrón rojo
- 2 tazas de leche
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharadas de ají molido
- 150 gramos de panceta ahumada
- 100 gramos de queso de cabra
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- 1 planta de albahaca
Preparación
Paso 1
Rallar los choclos. Picar las cebollas y el morrón en brunoise (cubitos bien chicos).En una sartén de hierro, sudar las cebollas y el morrón junto con la manteca y el aceite de oliva.
Paso 2
Cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente y el morrón, tierno. En ese momento, agregar el choclo rallado. Condimentar con sal, pimentón y ají molido.
Paso 3
Incorporar la leche y dejar reducir hasta que espese. Añadir el queso de cabra desmenuzado. Gratinar en el horno unos minutos.
Paso 4
Mientras tanto, dorar la panceta picada en una plancha o sartén, hasta que esté crujiente.
Paso 5
Retirar la humita del horno y terminarla con la panceta y hojas de albahaca fresca.