Ingredientes

  • ​8 choclos frescos
  • 4 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 100 gramos de queso de cabra
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 planta de albahaca

Preparación

Paso 1

Rallar los choclos. Picar las cebollas y el morrón en brunoise (cubitos bien chicos).En una sartén de hierro, sudar las cebollas y el morrón junto con la manteca y el aceite de oliva.

Paso 2

Cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente y el morrón, tierno. En ese momento, agregar el choclo rallado. Condimentar con sal, pimentón y ají molido.

Paso 3

Incorporar la leche y dejar reducir hasta que espese. Añadir el queso de cabra desmenuzado. Gratinar en el horno unos minutos.

Paso 4

Mientras tanto, dorar la panceta picada en una plancha o sartén, hasta que esté crujiente.

Paso 5

Retirar la humita del horno y terminarla con la panceta y hojas de albahaca fresca.