Ingredientes

  • Chocolate templado o listo para moldear
  • Molde para huevo de Pascua
  • Algodón con alcohol
  • Confites o bombones para rellenar, a gusto

Preparación

Paso 1

Limpiar el molde con alcohol fino para eliminar cualquier suciedad de fábrica. 

Todos los moldes deben limpiarse antes de comenzar con la producción de huevos.

Paso 2

Picar el chocolate y derretirlo a baño maría o al microondas (siempre de a lapsos de 30 segundos). 

Paso 3

Volcar chocolate sobre el molde. Mover para cubrir la totalidad. Dar vuelta y eliminar el excedente. Dejarlos secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.

Para hacer huevos de chocolate se puede verter el chocolate en el molde y hacerlo girar. Luego, hay que eliminar el excedente. (Germán Adrasti)

Paso 4​

Darle otra mano de choco​late a cada molde y dejar que se seque por completo. Repetir este proceso las veces que se desee. Si es necesario, reforzar el grosor de los bordes, ya que suelen quedar más finos, y al desmoldar se rompen.

Paso 5

Una vez listos, desmoldar los huevos sobre una mesada limpia, con un suave movimiento.Es importante limpiar los moldes, para que los bordes queden prolijos. (Germán García Adrasti)

Paso 6

Disponer en el interior de una de las tapas ​las sorpresas, confites o bombones que se desee.

Dentro de los huevos se puede puede colocar confites, bombones o golosinas. (Germán García Adrasti)

Paso 7

Calentar una placa, pasar rápidamente una de las tapas, para que se funda el borde. Unir las dos tapas para que se peguen. Dejar secar hasta que esté completamente solidificada la unión.

Paso a paso del armado de huevos de chocolate. (Germán García Adrasti)

Paso 8

Se puede decorar con el mismo chocolate dentro del cono de papel, o se puede hacer un glasé duro partiendo de una clara batida a punto nieve, a la cual se añade azúcar impalpable mientras se bate continuamente.

  • Tips
  • Añadir esencia de vainilla, ralladura de naranja, café, canela o incluso unas gotas de licor para darles un toque diferente al chocolate.
  • Llevar los moldes a la heladera hasta que el chocolate se despegue solo. No enfriar demasiado rápido o perderán brillo.