Ingredientes

  • 4 hinojos
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de manteca
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Especias a gusto como ajo en polvo, comino, etc
  • 4 cdas de queso rallado
  • 4 cdas de pan rallado
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Perejil picado

Preparación

Paso 1

Lavar y cortar los bulbos de hinojo en cuartos o en octavos.

Paso 2

En una placa con bordes altos, frotar la manteca. Sumar los dientes de ajo y frotar la base. Dejarlos en la placa.

Paso 3

Sumar los hinojos, salpimentar y esparcir las especias elegidas.

Paso 4

Bañar con el vino y el caldo. Tapar con papel aluminio y llevar al horno medio por 30 minutos.

Paso 5

Retirar el papel aluminio, esparcir el queso rallado, el pan rallado y el perejil picado por la superficie y volver a llevar a horno fuerte hasta que se forme una costra dorada.

Paso 6

Servir como guarnición de carnes