Ingredientes

  • 12 tapas de empanaditas de copetín
  • 1 cebolla de verdeo
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 1 diente de ajo rallado
  • 3 cucharadas de jengibre rallado
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 5 cucharadas de salsa de soja

Ingredientes para la salsa

  • 150 cc de salsa de soja
  • 80 cc de agua
  • 5 cucharadas de vinagre de alcohol
  • 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
  • 3 rodajitas finas de jengibre fresco

Preparación 

Paso 1

El relleno. Mezclar y amasar todos los ingredientes juntos.

Paso 2

Humedecer con agua el borde de las tapitas, colocar un poco de relleno y cerralas. Hacerles pliegues a la masa formando el repulgue.

Paso 3

Calentar una sartén y untarla con una capa de aceite. Colocar las empanaditas y dejar que comiencen a tostarse de un solo lado. Agregar 1/2 centímetro de agua. Comenzará a hervir y largar vapor. Tapar la sarten y cocinar las gyozas por 5 minutos. hasta que se evapore el agua. Agregar un poco más de aceite para terminar de dorar.

Paso 4

Para la salsa. Mezclar los ingredientes y llevarlos al fuego. Servir junto con las gyozas.