Ingredientes

1 kilo y medio de carne de paleta
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vara de puerro
1 vara de verdeo
1 morrón rojo
Pimentón, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
2 cucharadas de extracto de tomate
2 vasos de vino tinto
1 lata de tomate perita
1/2 paquete de fideos
Perejil, para decorar

Preparación

Paso 1

En una olla con aceite dorar la carne, sacar y reservar. En la misma olla, sin lavar, poner la cebolla y cocinar unos minutos, agregar el resto de las verduras.

Paso 2

Condimentar con pimentón, sal, pimienta y agregar extracto de tomate.

Paso 3

Mezclar bien y agregar el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore.

Paso 4

Incorporar la lata de tomate perita y volver a poner en el fuego la carne. Cuando hierve fuerte, bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por 2 horas.

Paso 5

Abrir la olla, subir el fuego y cuando hierve agregar los fideos, cuando están cocidos esta listo.