Ingredientes

  • – 1 kilo de nalga
  • – 2 cebollas picadas
  • – 1 puré de tomate
  • – 1 vaso de vino tinto
  • – 2 cucharadas de pimentón (una dulce y una picante)
  • – 1 morrón en cubos
  • – 3 cucharadas de aceite
  • – 3 cucharadas de harina
  • – 1 cucharada panzona de fécula de maíz
  • – Sal y pimienta

Extras

  • – 500 g de ñoquis de papa

Preparación

Paso 1

Cortar la carne en cubos, salarla y pasarla por harina. Dorarla levemente en una olla con aceite. Retirarla y reservar .

Paso 2

En la misma olla, sin lavarla, transparentar la cebolla y sumar el morrón. Volver a añadir la carne.

Paso 3

Sumar el pimentón y revolver para que la carne se impregne bien.

Paso 4

Verter el vino y a los dos minutos, el puré de tomate.

Paso 5

Revolver y cocinar por 30 minutos.

Paso 6

Hervir abundante agua con sal y cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie. Retirarlos con colador.

Paso 7

Para lograr la salsa más densa, diluir la fécula en dos cucharadas de agua y verterla en la olla. Revolver y cocinar tres minutos. Servir con los ñoquis.