La galette es una tarta rústica que no necesita molde. Esta versión lleva cebolla morada, tomillo y queso de cabra.

Ingredientes

  • 1 masa de tarta hojaldrada
  • 4 cebollas moradas
  • Tomillo a gusto
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de manteca colmada y extra para el molde
  • 1 cda de azúcar
  • 150 g de queso de cabra

Preparación

Paso 1

Cortar las cebollas peladas​ lo más finas posible.

Paso 2

Estirar la masa en un a placa enmantecada. Colocar las cebollas en el medio, dejando 5 centímetros de borde libre.

Paso 3

Añadir trocitos de manteca por encima, salpimentar y sumar briznas de tomillo. Cerrar los bordes hacia el interior, si se desea, pintar con huevo.

Paso 4

Llevar a horno precalentado a 180/200°, por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida.

Paso 5

Al retirar, desmenuzar el queso de cabra y servir.