El flan se puede saborizar simplemente infusionando a la leche. Pero en este caso, se suma dulce de leche tradicional a la mezcla. Queda muy suave y de un color marroncito claro.
Ingredientes
- 1 taza de caramelo líquido
- 500 cc de leche
- 1 lata de leche condensada
- 8 huevos
- Esencia de vainilla o chaucha de vainilla
- 400 g de dulce de leche
Preparación
Paso 1
Acaramelar la budinera y reservar.
Paso 2
Hervir la leche con la leche condensada en una cacerola. Apagar el fuego apenas rompa el hervor.
Paso 3
Batir los huevos muy poco y reservar.
Paso 4
Abrir la chaucha al medio y rasparla muy bien, para extraer las semillas. Sumarlas a los huevos (o usar esencia o extracto de vainilla) y mezclar.
Paso 5
Agregar los huevos a la leche y sumar el dulce de leche, sin dejar de mezclar con batidor de alambre, para que no se formen grumos. Verter en el molde.
Paso 6
Cocinar el flan a baño maría, en horno moderado, 45 minutos. Retirarlo y dejarlo enfriar.
Paso 7
Desmoldar el flan y acompañarlo con dulce de leche o crema.