El flan se puede saborizar simplemente infusionando a la leche. Pero en este caso, se suma dulce de leche tradicional a la mezcla. Queda muy suave y de un color marroncito claro. 

Ingredientes

  • 1 taza de caramelo líquido
  • 500 cc de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 8 huevos
  • Esencia de vainilla o chaucha de vainilla
  • 400 g de dulce de leche

Preparación

Paso 1

Acaramelar la budinera y reservar.

Paso 2

Hervir la leche con la leche condensada en una cacerola. Apagar el fuego apenas rompa el hervor.

Paso 3

Batir los huevos muy poco y reservar.

Paso 4

Abrir la chaucha al medio y rasparla muy bien, para extraer las semillas. Sumarlas a los huevos (o usar esencia o extracto de vainilla) y mezclar.

Paso 5

Agregar los huevos a la leche y sumar el dulce de leche, sin dejar de mezclar con batidor de alambre, para que no se formen grumos. Verter en el molde.

Paso 6

Cocinar el flan a baño maría, en horno moderado, 45 minutos. Retirarlo y dejarlo enfriar.

Paso 7

 Desmoldar el flan y acompañarlo con dulce de leche o crema.