Ingredientes

  • – 500 g de espárragos verdes frescos
  • – 2 cdas de manteca
  • – 2 cdas de harina
  • – 300 ml de leche
  • – 1 pizca de nuez moscada
  • – Sal y pimienta negra al gusto
  • – 100 g de queso rallado (emmental, gouda o mozzarella; puedes mezclar)
  • – 30 g de queso parmesano rallado para gratinar

Preparación

Paso 1

Lavar bien y cortar la parte inferior y dura de los tallos.

Paso 2

Grillarlos o blanquearlos en agua salada durante 4 a 5 minutos, hasta que estén tiernos pero firmes.

Paso 3

La salsa blanca. En una cacerola, derretir la manteca. Agregar la harina y cocinar 1 minuto sin dejar de remover.

Paso 4

Verter la leche poco a poco, batiendo para evitar grumos. Cocinar a fuego medio hasta que espese. Añadir sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Paso 5

Colocar los espárragos en una bandeja para horno.

Paso 6

Cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso rallado y el parmesano por encima.

Paso 7

Llevar al horno precalentado a 200°. Gratinar 8 a10 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.