Ingredientes

  • 400 g de mix de hojas vedes.
  • 500 g de salmón rosado fresco
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 6 huevos de codorniz
  • 4 papas blancas, medianas
  • 1 pocillo de perejil fresco

El alioli

  • 1 yema
  • 1 diente de ajo
  • 150 cc de aceite de oliva
  • 150 cc de aceite de girasol

La vinagreta

  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal fina

Preparación

Paso 1

El alioli. Machacar el ajo. Sumar la yema el huevo y la sal e ir agregando el aceite en forma de hilo mientras se procesa con el mixer.

Paso 2

La vinagreta. Mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal.

Paso 3

Rociar el salmón con aceite de oliva salpimentar y hornearlo 10 minutos a 180°. Retirar y reservar.

Paso 4

Hervir 5 minutos los huevos de codorniz. Refrescarlos, pelarlos y cortarlos al medio.

Paso 5

Pelar las papas y cortarlas en rodajas, hervirlas en agua salada. Condimentar las hojas con la vinagreta.

Paso 6

Desmenuzar encima el salmón. Acomodar los huevitos de codorniz, la papa cocida y el perejil picado. Acompañar con el alioli.