Ingredientes
- 400 g de mix de hojas vedes.
- 500 g de salmón rosado fresco
- 1 cda de aceite de oliva
- 6 huevos de codorniz
- 4 papas blancas, medianas
- 1 pocillo de perejil fresco
El alioli
- 1 yema
- 1 diente de ajo
- 150 cc de aceite de oliva
- 150 cc de aceite de girasol
La vinagreta
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal fina
Preparación
Paso 1
El alioli. Machacar el ajo. Sumar la yema el huevo y la sal e ir agregando el aceite en forma de hilo mientras se procesa con el mixer.
Paso 2
La vinagreta. Mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal.
Paso 3
Rociar el salmón con aceite de oliva salpimentar y hornearlo 10 minutos a 180°. Retirar y reservar.
Paso 4
Hervir 5 minutos los huevos de codorniz. Refrescarlos, pelarlos y cortarlos al medio.
Paso 5
Pelar las papas y cortarlas en rodajas, hervirlas en agua salada. Condimentar las hojas con la vinagreta.
Paso 6
Desmenuzar encima el salmón. Acomodar los huevitos de codorniz, la papa cocida y el perejil picado. Acompañar con el alioli.