Ingredientes del relleno
- 500 g de atún desmenuzado
- Cantidad necesaria de aceite
- 500 g de cebolla
- 2 tomates
- 2 morrones
- Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
- Cantidad necesaria de azúcar
- 1 huevo para pincelar
La masa, «falso hojaldre»
- 300 g de harina 0000
- 200 g de manteca
- 50/70 cc de agua
- Sal
Preparación
Paso 1
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla picada
Paso 2
Picar el tomate y el morrón y sumar a la sartén
Paso 3
Condimentar a gusto con las especias elegidas e incorporar el atún. Sazonar. Reservar.
Paso 4
Paso 5
Cubrir la masa con papel film y enfriar de 20 a 30 minutos.
Paso 6
Retirar. Colocar sobre la mesada espolvoreada con harina. Girar la masa, estirar y generar una vuelta simple: doblar un tercio de la masa al centro y sobre éste, colocar el otro tercio. Cubrir con film y volver a llevar a la heladera.
Paso 7
Se deben realizar de 4 a 6 vueltas simples, siempre respetando los descansos en la heladera.
Paso 8
Paso 9
Cuando el relleno esté a temperatura ambiente armar las empanadas colocando una cucharada colmada de relleno en casa disco. Cerra y hacer un repulgue, o presionar con el tenedor.
Paso 10
Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno fuerte, a 200º hasta que las empanadas estén doradas.