El Nasi gorengal es un plato tradicional del sureste asiático. una de las recetas más emblemáticas de Indonesia.

Ingredientes

  • 6 pocillos de arroz basmati
  • 16 pocillos de agua
  • 4 cdas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de másaman (curry)
  • 2 cucharaditas de cardamomo

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 palitos para brochette

Ingredientes

  • 4 cdas de aceite
  • 400 gramos de cuadril en cubos
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 2 cebollas picadas grueso
  • 200 cc de leche de coco
  • Cilantro y limón, para decorar

Preparación

Paso 1

Poner el arroz en una olla con el agua hirviendo. Tapar y cocinar 10 minutos, al dente. Dejar enfriar.

Paso 2

Calentar el aceite en otra olla, saltear el ajo, el jengibre, el curry y el cardamomo. Sumar el arroz y saltear.

Paso 3

El pollo. Cortar la pechuga al medio, a lo largo, y atravesarla con un palito de brochette. Salpimentar y cocinar a la plancha 10 minutos por lado.

Paso 4

El curry. Dorar la carne en el aceite, sumar la pasta de curry y la cebolla, salpimentar y añadir la leche de coco. Reducir unos minutos

Paso 5

Poner el arroz en una fuente con las brochette y el curry. Terminar con cilantro y limón. Si se desea, servir con un huevo a la plancha.