Ingredientes para los cupcakes

  • – 130 g de manteca
  • – 130 g de azúcar
  • – 3 huevos
  • – 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • – Ralladura de piel de 1 limón
  • – 195 g de harina
  • – Pizca de sal
  • – 7 g de polvo de hornear
  • – 60 cc de leche
  • – 12 pirotines grandes

La cobertura

  • – 130 g de manteca
  • – 30 cc de crema de leche
  • – 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • – 230 g de azúcar impalpable
  • – Colorante en pasta, a gusto
  • – Granas o golosinas, opcional

Preparación

Paso 1

En un bowl, colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y batir. Agregar los huevos, de a uno por vez, sumar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Paso 2

Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear e incorporarlos a la mezcla anterior. Sumar la leche y mezclar.

Paso 3

Disponer la mezcla en 12 pirotines y cocinarlos en el horno precalentado, a 180° (moderado) de 18 a 20 minutos. Retirar y reservar.

Paso 4

Para la cobertura, en un bowl, batir la manteca a temperatura ambiente hasta que este cremosa. Agregar la crema y la esencia de vainilla. Bajar la velocidad e incorporar el azúcar impalpable de a poco .

Paso 5

Si se quiere una cubierta de varios colores, dividir la crema en pequeños bowls y sumar el colorante en pasta a elección en cada uno. Mezclar. Colocar la mezcla en una manga (o varias) con pico de repostería rizado o liso y decorar los cupcakes con el frosting, haciendo copos o la figura que le guste y sumar las granas o golosinas, formando el decorado que quiera.