Ingredientes para la masa

  • – 100 g de manteca
  • – 80 g de azúcar
  • – 1 huevo
  • – 230 g de harina

Ingredientes para el relleno

  • – 8 manzanas
  • – 200 g de azúcar
  • – 75 g de manteca
  • – Jugo de medio limón

Ingredientes para el crumble

  • – 150 g de harina
  • – 150 g de manteca
  • – 150 g de azúcar

Procedimiento

Paso 1

Con la batidora, formar una crema con la manteca en punto pomada y el azúcar. Incorporar el huevo. Luego con la ayuda de un cornet o una espátula agregar la harina tamizada. Sin amasar mucho, formar una masa lisa y homogénea. Reservar en la heladera envuelta en papel film, mínimo 30 minutos.

Paso 2

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas a la mitad y luego en rodajas de al menos 2 cm de espesor. Ponerlas en un recipiente con limón y agua. Escurrir en colador. En una olla incorporar la manteca y el azúcar. Agregar las manzanas. Cocinar hasta que estén tiernas y se haya evaporado el líquido. Dejar enfriar y reservar

Paso 3

Para el crumble, mezclar la harina y el azúcar. Incorporar la manteca arenando todos los ingredientes. Llevar al freezer hasta el momento de ensamblado.

Paso 4

Precalentar el horno a 180 grados. Extender la masa de un espesor de 4 mm y colocarla en una tartera de 24 cm de diámetro enmantecada y enharinada. Cubrir con papel aluminio y colocarle bolitas de cerámica para darle peso. Cocinar unos 20 minutos.

Paso 5

Sacar del horno, retirar el peso y el papel aluminio. Disponer las manzanas de relleno y por encima, el crumble casi congelado. Hornear 55 min a 180 grados.