Ingredientes

  • 6 salchichas con piel
  • 1/2 taza de harina de maíz (polenta instantánea)
  • 1/2 taza de harina 000
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (o polvo de hornear)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal, a gusto
  • 1 o 2 huevos
  • 120 cc de leche
  • Aceite para fritura profunda
  • 6 palillos de brochette

Preparación

Paso 1

Insertar un palito de brochette en cada salchicha, para que quede sostenida como un chupetín largo.

Paso 2

Para el rebozado, en un bol grande mezclar las harinas de maíz y de trigo, el azúcar, la levadura y la sal.

Paso 3

En un bol pequeño mezclar los huevos y la leche.

Paso 4

Volcarlos huevos y la leche batidos sobre el bol con las harinas. Mezclar hasta integrar. Dejar reposar por 20 minutos.

Paso 5

Calentar abundante aceite a una temperatura media,  en una olla o sartén de un diámetro superior al largo de la salchicha pinchada con el palito.

Paso 6

Verter la mezcla en un vaso de trago largo. Sumergir las salchicha en la mezcla de harina de maíz, hasta que esté completamente cubierta. 

Paso 7

Freír hasta que la cubierta esté dorada y crujiente, entre 3 y 5 minutos. Colocar en papel absorbente y servir con aderezos a gusto como ketchup, mostaza o mayonesa.