Ingredientes
- 6 salchichas con piel
- 1/2 taza de harina de maíz (polenta instantánea)
- 1/2 taza de harina 000
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (o polvo de hornear)
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal, a gusto
- 1 o 2 huevos
- 120 cc de leche
- Aceite para fritura profunda
- 6 palillos de brochette
Preparación
Paso 1
Insertar un palito de brochette en cada salchicha, para que quede sostenida como un chupetín largo.
Paso 2
Para el rebozado, en un bol grande mezclar las harinas de maíz y de trigo, el azúcar, la levadura y la sal.
Paso 3
En un bol pequeño mezclar los huevos y la leche.
Paso 4
Volcarlos huevos y la leche batidos sobre el bol con las harinas. Mezclar hasta integrar. Dejar reposar por 20 minutos.
Paso 5
Calentar abundante aceite a una temperatura media, en una olla o sartén de un diámetro superior al largo de la salchicha pinchada con el palito.
Paso 6
Verter la mezcla en un vaso de trago largo. Sumergir las salchicha en la mezcla de harina de maíz, hasta que esté completamente cubierta.
Paso 7
Freír hasta que la cubierta esté dorada y crujiente, entre 3 y 5 minutos. Colocar en papel absorbente y servir con aderezos a gusto como ketchup, mostaza o mayonesa.