Ingredientes

  • 200 gr de galletitas de Vainilla
  • 90 gr de manteca
  • 360 cc de crema de leche (para batir. Mínimo 35% de materia grasa)
  • 2 cdas grandes de azúcar
  • 2 cdas de licor de whisky
  • 250 gr de dulce de Leche
  • 250 gr de queso crema
  • 2 bananas
  • Coco rallado y chocolate amargo

Preparación

Paso 1

Procesar las galletitas o con procesadora o a mano con un palote.

Paso 2

Derretir la manteca y sumársela a las galletitas, para formar una masa.

Paso 3

Colocar el arenado en la base de un molde de 20 centímetros de diámetro y presionar con la ayuda de un vaso para que quede liso. Llevar a la heladera.

Paso 4

Batir crema junto con el azúcar y el licor, hasta llegar a un punto chantilly.

Paso 5

Por otro lado, mezclar el dulce de leche repostero con el queso crema hasta lograr una preparación homogénea. Sumar 2 cucharadas de la crema que se batió recién.

Paso 6

Para el armado, verter la mezcla de queso crema y dulce de leche. Sumar dos bananas cortadas por la mitad en el centro y cubrir con la crema batida.

Paso 7

Terminar la decoración con coco rallado y chocolate amargo picado y/o rallado. Enfriar unas horas antes de servir.