Ingredientes
- 200 gr de galletitas de Vainilla
- 90 gr de manteca
- 360 cc de crema de leche (para batir. Mínimo 35% de materia grasa)
- 2 cdas grandes de azúcar
- 2 cdas de licor de whisky
- 250 gr de dulce de Leche
- 250 gr de queso crema
- 2 bananas
- Coco rallado y chocolate amargo
Preparación
Paso 1
Procesar las galletitas o con procesadora o a mano con un palote.
Paso 2
Derretir la manteca y sumársela a las galletitas, para formar una masa.
Paso 3
Colocar el arenado en la base de un molde de 20 centímetros de diámetro y presionar con la ayuda de un vaso para que quede liso. Llevar a la heladera.
Paso 4
Batir crema junto con el azúcar y el licor, hasta llegar a un punto chantilly.
Paso 5
Por otro lado, mezclar el dulce de leche repostero con el queso crema hasta lograr una preparación homogénea. Sumar 2 cucharadas de la crema que se batió recién.
Paso 6
Para el armado, verter la mezcla de queso crema y dulce de leche. Sumar dos bananas cortadas por la mitad en el centro y cubrir con la crema batida.
Paso 7
Terminar la decoración con coco rallado y chocolate amargo picado y/o rallado. Enfriar unas horas antes de servir.