Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • ralladura de 1 limón
  • 4 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 250 cc de crema de leche
  • Budinera de 22 cm

Preparación

Paso 1

​Verter en una sartén 1 taza de azúcar, colocarla sobre fuego fuerte y esperar a que comience a fundirse y transparentar. Mezclar rápidamente con cuchara de metal hasta que termine de fundirse. Verter el caramelo en la budinera hacerla rotar para que el caramelo se extienda. Reservar.

Paso 2

​Pelar las manzanas, cortarlas al medio, y cortarlas en cubitos. Colocarlas en una cacerola con el azúcar y las 4 cucharadas de agua. Poner la cacerola sobre el fuego y dejar que las manzanas hiervan hasta que estén blandas pero no desechas. Retirar la cacerola del fuego y reservar y utilizar.

Paso 3

​Batir los huevos a mano mientras se agrega la leche. Una vez integrados los ingredientes, incorporar la preparación la ralladura de limón y mezclar bien. 

Paso 4

Reunir todos los elementos preparados anteriormente y verterlos en la budinera acaramelada. Llevarlo a baño maría.

Paso 5

Cocinar en el horno caliente hasta que​, al clavarle el cuchillo, salga sin adherencias. Retirar la budinera del baño maría y dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema batida a punto chantillí.