Verter en una sartén 1 taza de azúcar, colocarla sobre fuego fuerte y esperar a que comience a fundirse y transparentar. Mezclar rápidamente con cuchara de metal hasta que termine de fundirse. Verter el caramelo en la budinera hacerla rotar para que el caramelo se extienda. Reservar.
Paso 2
Pelar las manzanas, cortarlas al medio, y cortarlas en cubitos. Colocarlas en una cacerola con el azúcar y las 4 cucharadas de agua. Poner la cacerola sobre el fuego y dejar que las manzanas hiervan hasta que estén blandas pero no desechas. Retirar la cacerola del fuego y reservar y utilizar.
Paso 3
Batir los huevos a mano mientras se agrega la leche. Una vez integrados los ingredientes, incorporar la preparación la ralladura de limón y mezclar bien.
Paso 4
Reunir todos los elementos preparados anteriormente y verterlos en la budinera acaramelada. Llevarlo a baño maría.
Paso 5
Cocinar en el horno caliente hasta que, al clavarle el cuchillo, salga sin adherencias. Retirar la budinera del baño maría y dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema batida a punto chantillí.