Ingredientes

  • – 1 k de berenjenas
  • – 100 g de sal gruesa
  • – 1 litro de vinagre
  • – 100 cc de agua
  • – 1 taza de aceite
  • – 1 cucharada de pimienta en grano
  • – 1 cucharada de pimentón seco
  • – 1 cucharada de albahaca seca
  • – 1/2 cucharada de ají molido seco
  • – 5 dientes de ajo en ruedas
  • – 1/2 cucharada de orégano seco
  • – 2 hojas de laurel seco

Preparación:

Paso 1

Limpiar la berenjena, cortar en rodajas, ponerlas en sal (mínimo dos horas) con un plato y peso arriba de las rodajas, para que larguen el líquido.

Paso 2

Pasadas las dos horas, hervir en una olla el vinagre y el agua. Una vez que rompe hervor cocinar las rodajas en la olla, hasta que tengan la consistencia deseada (dos minutos aproximadamente). Retirar, escurrir y enfriar.

Paso 3

Una vez que están frías, se las puede envasar con el escabeche.

Paso 4

En un frasco, colocar capas de berenjena intercalándolas con una capa de aceite orégano seco, albahaca seca, ají molido seco, y rodajas de ajo. Es importante que las especias sean secas, ya que se conservan más tiempo.