Ingredientes
- 1 k de arroz para sushi
Para al viangreta
- 30 cc de vinagre de arroz
- Pizca de sal
- 10 g de ajinomoto (se consigue en dietéticas o barrio chino. Se puede obviar)
Para los arancinis
- 400 g de hongos crudos
- 250 g de queso de almendras (se consigue en dietéticas)
- Sal y nuez moscada, a gusto
- eneldo
- 1 limón
- 200 g de tempura vegano (harina hidratada en agua)
- 200 g de panko o pan rallado
- Aceite para freír
Preparación
Paso 1
Para realizar el arroz de sushi, lavarlo tres veces, luego, poner la misma proporción de agua que de arroz y cocinar por 30 minutos aproximadamente.
Paso 2
Luego, sumarle la vinagreta que lleva vinagre de arroz, sal y ajinomoto, y se lo deja reposar.
Paso 3
Picar los hongos crudos y mezclarlos con el arroz, agregar el queso de almendras picado, el eneldo, el jugo de un limón y rectificar la sal.
Paso 4
Hacer bolitas de 4 cm de diámetro con la preparación.
Paso 5
Pasar las bolitas por una tempura -es una mezcla de harina hidratada con agua que se usa para reemplazar el huevo-y después rebozar cada croqueta con panko (o pan rallado) sin gluten.
Paso 6
Freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel absorbente y servir.