Ingredientes

  • – 70 g de manteca
  • – 70 g de harina 000 o 0000
  • – 500 cc de leche
  • – 5 huevos
  • – 200 g de coliflor cocido y desgranado
  • – Sal, pimienta y nuez moscada
  • – 2 cucharadas de queso rallado

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno en 180°.

Paso 2

Enmantecar dos moldes circulares, idealmente de paredes altas y luego espolvorear con queso rallado.

Paso 3

La salsa blanca. Fundir la manteca en una olla. Sumar la harina y revolver con cuchara de madera o batidor. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de batir, hasta que tengamos una «bechamel» espesa. Salpimentar y sumar nuez moscada a gusto.

Paso 4

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta llegar a punto nieve.

Paso 5

Añadir el coliflor a la salsa blanca, mezclar hasta que se integre. Agregar las yemas y continuar batiendo.

Paso 6

Sumar las claras y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.

Paso 7

Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno durante 25 a 35 minutos, hasta que estén dorados.

Paso 8

Servir el soufflé inmediatamente después de retirar del horno.