Ingredientes de la masa y la cubierta

  • – 180 g de manteca blanda
  • – 150 g de azúcar
  • – 1 huevo
  • – 360 gr de harina 0000
  • – 1 cdita de polvo de hornear
  • – Pizca de sal

El relleno

  • – 600 g de ricota escurrida
  • – 140 g de azúcar
  • – 2 huevos
  • – 2 cdas de almidón de maíz
  • – Ralladura de 1 limón

Preparación

Paso 1

Para la masa: en un bowl batir un par de minutos la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que se integre todo.

Paso 2

Hacer una corona con la harina mezclada con la pizca de sal y el polvo de hornear. En el centro poner la preparación anterior y mezclar suavemente con un cornet o con las manos. La idea es ir formando un “arenado” con mucha delicadeza.

Paso 3

Una vez formado el arenado separar un cuarto de la mezcla y reservar (será lo que se va a usar en la cubierta).

Paso 4

Con el resto de la masa arenosa cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable de hasta 26 centímetros de diámetro, previamente enmantecado. Esta mezcla no lleva descanso ni frío pero sí requiere que se presione el granulado para que se forme una masa.

Paso 5

Mezclar bien todos los ingredientes del relleno y verterlo sobre la masa en el molde. Alisarlo un poco y arriba cubrir con el resto de la masa arenada.

Paso 6

Hornearla a fuego moderado (170/180ºc) más o menos 30 minutos. Tiene que quedar crocante y doradita. Dejar enfriar y desmoldar.