Ingredientes

  • 2 supremas de pollo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 huevos
  • 20 cc de leche
  • 300 g de coco rallado
  • 200 g de panko (se consigue en hipermercados, casas de deli o el barrio chino. Sino, utilizar pan rallado)
  • 1 cebolla morada chica
  • 2 jalapeños verdes
  • 100 cc de agua
  • 100 g de azúcar
  • aceite para freír
  • 1 atado de rúcula limpia
  • 4 palitos para brochette

Preparación

Paso 1

Remojar en agua los palillos de brochette 1 hora. Cortar el pollo en tiras y aplastarlas levemente con la mano. Salpimentar.

Paso 2

En un bowl, mezclar el huevo y la leche. Pinchar una porción de pollo con el palillo de brochette y pasarlo por el huevo, luego apanarlo con el coco y el panko. Repetir el procedimiento para cada palillo. Reservar en la heladera.

Paso 3

Pelar la cebolla, cortarla en pluma y reservar. Cortar el jalapeño en cubitos chicos y colocarlos en una ollita con el agua y azúcar para hacer un almíbar fogoso.

Paso 4

En una sartén, freír las brochettes de pollo en abundante aceite, girándolas hasta que estén doradas. Servir las brochettes acompañadas con la rúcula y la cebolla, rociadas con el almíbar de jalapeños.