Ingredientes

  • 2 supremas de pollo
  • 1 cda de alcaparras
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 50 g de manteca
  • 400 g de papines cocidos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

Paso 1

Cortar cada suprema en 2 bifes y condimentar con sal y pimienta

Paso 2

En una sartén con aceite de oliva y manteca, cocinar las pechugas hasta dorar.

Paso 3

Dar vuelta, agregar alcaparras, ralladura y jugo de limón. Mezclar bien y añadir manteca fría en cubos y mover en círculo la sartén para fundir la manteca y emulsionar los jugos de cocción.

Paso 4

Con cualquier herramienta plana, aplastar los papines y colocar en una sartén caliente con aceite y manteca.

Paso 5

Condimentar con sal, pimienta, perejil picado y ralladura de limón hasta dorar por ambos lados.

Paso 6

Servir el pollo con la salsa de alcaparras y limón acompañado de los papines.

  • Tips
  • Reemplaza las alcaparras por aceitunas verdes picadas, que son más económicas.
  • Si se realiza con una presa de pollo con hueso, cocinarlo con una cucharada de agua y con la sartén tapada.